商品展示
招商电话: +86-411-83710528 添加收藏 
园区概况: 大连长兴岛是国家批准的“七大”石化产业基地之一,东北亚航运中心的重要组成部分,以西中岛为核心的大连长兴岛石化产业园区已纳入国家石化产业的整体布局和规划当中,预计2020年园区炼化一体化能力可达到5000万吨,实现产值6000亿元以上。大连长兴岛已建成30万吨原油码头和120万立方米储油罐区,为大连长兴岛实现石化跨境电商提供了区域条件和配套设施条件。
园区优势: 1、园区区位优势
大连长兴岛作为东北亚航运中的重要组成部分,其航运能力辐射东北亚和俄罗斯远东地区,而俄罗斯作为中国重要的原油和燃料油进口国,其提供的原油和燃料油一直是国内炼厂的重要炼化原料,同时随着国家逐步放开成品油和化工商品出口权,越来越多的成品油和化工产品将出口到东亚等国家,大连长兴岛有天然的区位优势。大连长兴岛以及大连市的海运、铁路、和公路运输网,可以辐射国内长江以北地区的石化企业参与到跨境电商平台中来。
2、产业布局优势
大连长兴岛国家级石化产业基地和炼化一体化项目的布局,以及大连长兴岛原油码头和储油罐区的基础设施,为实现石化行业的跨境电商提供了先决条件。大连长兴岛成为重要的进口原油、燃料油以及成品油、化工商品的出口中转基地,与大连长兴岛原有的产业布局不谋而合。同时长兴岛大型炼化项目的发展,也让大连长兴岛进口原油、燃料油的炼化中心和出口成品油和化工产品的生产中心。
3、平台基础优势
大连长兴岛石化交易市场从2006年成立至今,先后为园区引进石化贸易企业2000余家,企业在园区实现贸易额2000多亿元,已经形成产业集群效应,这些企业中有些企业从事燃料油等产品的进口和化工商品的出口业务,随着国家进一步放开原油、燃料油进口权和进口配额,以及成品油出口权的逐步放开,这部分企业将成为大连长兴岛石化跨境电商平台的前期客户基础。
4、技术开发优势
大连长兴岛石化市场投资的油品通石化电商产业联盟(大连)有限公司专业从事针对石油化工行业的互联网产品开发。目前拥有技术人员20人和石化行业专业人员10人,拥有自主知识产权的“油品通”系列B2B电商平台产品,并于2014年投入运营。目前注册企业用户10000余家,会员用户2000余家。在行业度拥有较高的影响力和美誉度。
园区定位及规划: 大连长兴岛石化跨境电商平台的建设将借鉴国内优秀跨境电商平台的搭建方案,结合石油石化行业的自身特点,打造国内首家针对石油石化行业的跨境电商平台。
通过构建信息共享体系、金融服务体系、智能物流体系、电商信用体系、统计监测体系和风险防控体系,以及线上“一站式窗口”平台和线下“综合园区”平台,即“六体系两平台”,实现跨境电子商务信息流、资金流、货物流“三流合一”。
大连长兴岛作为东北亚航运中的重要组成部分,其航运能力辐射东北亚和俄罗斯远东地区,而俄罗斯作为中国重要的原油和燃料油进口国,其提供的原油和燃料油一直是国内炼厂的重要炼化原料,同时随着国家逐步放开成品油和化工商品出口权,越来越多的成品油和化工产品将出口到东亚等国家,大连长兴岛有天然的区位优势。大连长兴岛以及大连市的海运、铁路、和公路运输网,可以辐射国内长江以北地区的石化企业参与到跨境电商平台中来。
招商对象: 石油石化行业的跨境电商企业
政策优势: 1、 通过构建信息共享体系、金融服务体系、智能物流体系、电商信用体系、统计监测体系和风险防控体系,以及线上“一站式窗口”平台和线下“综合园区”平台,即“六体系两平台”,实现跨境电子商务信息流、资金流、货物流“三流合一”。2、“一站式窗口”平台以政务服务为核心,按照“信息互换、监管互认、执法互助”的要求,打通跨境电商“关”、“检”、“汇”、“税”、“商”、“物”、“融”的信息壁垒,实现政府各部门,政府与企业以及企业与企业之间的互联互通、信息共享和资源整合。3、配套扶持政策。4、提供配套政务、税务等一条龙服务。5、平台为企业提供办公地点,也可以申请相应平方米的办公室。免费提洽谈场地、会议室、培训场地等。6、平台将引进相关商业银行、融资租赁、小额贷款、保险机构、创投基金等金融公司,为入驻跨境电商企业及会员提供金融融资及担保服务,形成有针对性的金融体系。
入驻企业条件: 1、企业注册地在平台地址。企业负责人无黑牌投资人记录,熟悉本企业经营产品并具有良好的经营和市场开拓能力。                                        2、跨境业务经营企业。
3、经营项目符合国家和地方法律法规和产业政策规定。
4、市场发展潜力大,有预期的经济与社会效益。
企业入驻流程: 1、接洽交流
2、受理及资格审查
3、根据服务内容签订服务协议
4、企业入驻
5、成长服务   6、跟踪建立六大跨境电商服务体系。
主要业务模式: 直邮进口 保税进口    √一般出口
园区联系方式: 0411-82518332
联系人: 廖大勇
联系电话: 13322228583
园区地址: 大连长兴岛经济区

 

 

 

footer
       技术支持:辽宁电子口岸有限责任公司
中国(大连)跨境电子商务综合试验区办公室