商品展示
招商电话: +86-411-83710528 添加收藏 

大连海关新规对新政7×24小时助力跨境电商

来源:

去年年底,国务院批准我市今年可实行跨境电商保税备货1210这一行业驱动力极强的跨境电商业务模式这一政策以来,为有力推进这一对发展跨境电商和综试区建设起引擎作用的业务模式,实现和放大跨境电商保税区园区全市跨境业务的核心功能,大连海关新政面前出新规:推出了7×24小时通关新规并发布了4种量贩式跨境电商通关模式。

1月29日由市商务局、大连海关组织召开的跨境电商通关模式发布会暨跨境电商推进工作会议上,大连海关吴东权副关长宣布:大连实行跨境电商7×24通关服务。会上,大连海关还发布了4种通关模式,此举将助推我市跨境电商行业高速发展。

去年以来,大连海关以可复制推广措施为指导,创新跨境电子商务海关监管模式。推动跨境电子商务“单一窗口”建设,实现跨境电子商务“一点接入、一次递交、统一反馈”;协调各相关部门,实施进口“税款担保、集中纳税、代扣代缴”及出口“简化申报、清单核放、汇总统计”等创新;结合大连市地缘优势,量身定做了大连市实施跨境海运直购进口模式;加强与其他管理部门间的政策衔接和沟通协作,以“信息互换、监管互认、执法互助”为抓手,形成管理合力,共同推进综试区健康发展。

在内部流程创新的同时,大连海关不断强化服务意识,努力为企业解决实际问题。相关领导主动向跨境电子商务相关企业提供服务,为企业宣讲跨境电子商务海关监管相关政策;为重点企业提供一对一服务,派专人与企业全程对接,将工作细化到关企对接的每一个节点;倡导守法便利,对诚信守法企业给予最大化的通关便利,如全年无休,货到监管场所24小时办结通关。

同时,大连检验检疫局也研究制定了《保税备货模式进口跨境电商商品检验检疫监管作业指导书》,还将跨境电商检验检疫监管要求及监管场所软硬件要求对企业进行宣传,为开展跨境电商1210 模式做好了铺垫。

           由于大连海关和检验检疫等部门力推,2017年大连海关共接收跨境电子商务零售出口清单申报10492份,同比增长23.03%,商品总值2936.63万元人民币,同比增长18.94%;接收跨境零售进口申报清单18298份,征收税款约123万元人民币,跨境海运直购进口、跨境网购保税进口业务相继开展。



footer
       技术支持:辽宁电子口岸有限责任公司
中国(大连)跨境电子商务综合试验区办公室