商品展示
招商电话: +86-411-83710528 添加收藏 

园区动态 | IBM中国区最大创新工作室在高新区落成

来源:大连高新区
     近日,IBM创新工作室在大连高新区举行揭牌仪式。该工作室占地1500平方米,是继上海之后IBM在中国区建立最大的创新工作室,也是IBM全球第42家创新工作室。大连市副市长刘岩,市外经贸局局长王丽英,高新区党工委书记、管委会主任靳国卫,市经信委副主任李云生,高新区党工委委员、管委会副主任原驰、IBM大中华区董事长陈黎明等领导及IBM部分企业高管共同出席活动。

     作为最早一批进入大连发展软件和信息服务业务的世界500强企业之一,IBM在高新区的全球交付中心取得了快速发展,为大连软件和信息服务产业的发展起到了重要的引领和示范作用。今天,IBM创新工作室的设立,是应对数字化转型和互联网时代的创新之举,是高新区重点发展的IT产业同全球最新科技与创新相结合的一个成功范例。

     为将IBM最新的技术与设计思维碰撞融合,在大连市政府及高新区的政策支持下,IBM在高新区成立创新工作室,成为率先在大连高新区打造全球最新技术应用创新中心的示范者和先行者。创新工作室依托IBM认知计算、移动、社交、大数据等先进科技和全球设计网络,服务中国、香港、台湾和日本等地区,为客户提供最专业的下一代企业级数字创新服务,通过与客户协同开发,共同打造全新的交互体验和企业级技术创造模式。

     工作室还将引入IBM在零售业、银行业、制造业、医疗业等行业专家,行业技术和案例,展示IBM WATSON 物联网、IOS端移动为先等最新技术在各行业的实际应用。此次,IBM创新工作室在大连成立,意味着IBM在中国及海外市场的进一步投入,将帮助更多的客户快速在“认知商业”中转变角色。

     目前,高新区汇聚110余家世界500强和行业领军企业,全区软件和服务外包企业超过1200家,相关从业人员近20万。2016年,IBM大连公司营业总收入32亿元人民币,企业员工规模近万人。IBM在全球共建立42家创新工作室。


footer
       技术支持:辽宁电子口岸有限责任公司
中国(大连)跨境电子商务综合试验区办公室