商品展示
招商电话: +86-411-83710528 添加收藏 

大连海关首票“中国-新西兰海关AEO互认”进口货物通关

来源:大连日报
          7月12日,大连海关隶属大窑湾海关首票符合“中国-新西兰海关AEO互认”的进口货物在大连海关一站式通关服务大厅办结通关手续。该票货物为进口新西兰“冻牛膝盖骨”,共计11吨,仅用时36秒就完成现场接单环节。

          AEO是Authorized Economic Operator的简称,中文译为“经认证的经营者”,由世界海关组织所倡导,海关对信用状况、守法程度和安全管理良好的企业实施认证认可,对通过认证的企业给予优惠通关便利。两国海关实现AEO互认后,本国企业出口货物到对方,可同时享受到双方海关提供的进出口通关便利,从而显著降低高信用企业的通关及物流成本。6月27日,我国与新西兰正式签署AEO互认协议,这是我国与大洋洲地区国家签署的首个AEO互认协议,该协议于7月1日起正式实施。


footer
       技术支持:辽宁电子口岸有限责任公司
中国(大连)跨境电子商务综合试验区办公室